Gunkan Ikura

Gunkan Ikura

Gunkan Ikura ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Reiskugel besteht, die mit einer Algenhülle umhüllt ist und mit Ikura-Kaviar belegt ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Nori-Blatt in der Mitte durch.
3. Schritt
Forme aus dem Reis eine Kugel und lege sie auf die Hälfte des Nori-Blattes.
4. Schritt
Gib den Ikura-Kaviar auf die Reiskugel.
5. Schritt
Roll das Nori-Blatt zusammen und forme eine Röhre.
6. Schritt
Serviere das Gunkan Ikura mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen des Nori-Blattes auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du auch eine Mischung aus Ikura und Tobiko-Kaviar verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt sehr gut zu Gunkan Ikura, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überwältigt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Stück Nori-Blatt
  • 2 EL Ikura-Kaviar
  • nach Geschmack Sojasauce
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Ikura

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Ikura gibt es auch in folgenden Restaurants

Papa Nô - Friedrichshain

Papa Nô - Friedrichshain

Berlin
WAIS CLUB

WAIS CLUB

Sauerlach
Asia Land

Asia Land

Berlin
Power Sushi

Power Sushi

Vilbel
Susido Restaurant

Susido Restaurant

Berlin
Salmon Sushi & Noodle Bar

Salmon Sushi & Noodle Bar

(Taunus)
Wasabi Sushi

Wasabi Sushi

Main
THE SUSHI LAB.

THE SUSHI LAB.

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce