Gunkan Lachs

Gunkan Lachs

Gunkan Lachs ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Reisbällchen, das mit einer Algenhülle umwickelt ist, und einer Füllung aus Lachs, Sojasauce und Wasabi besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs in kleine Würfel.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Mattenbrett und bestreiche es mit etwas Reis.
4. Schritt
Verteile den Lachswürfel auf dem Reis.
5. Schritt
Gieße etwas Sojasauce über den Lachs.
6. Schritt
Bestreiche den Rand des Nori-Algenblattes mit etwas Wasser.
7. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt zu einer Röhre und drücke es fest.
8. Schritt
Schneide die Röhre in kleine Stücke und serviere sie mit Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu klebrig wird, wenn du ihn kochst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du den Lachs vorher in einer Mischung aus Sojasauce und Mirin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feine Süße des Lachses und die salzige Note der Sojasauce.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Blätter Nori-Algenblatt
  • 100 g Lachs
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Lachs

Gunkan

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Lachs gibt es auch in folgenden Restaurants

Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
Asia Land

Asia Land

Berlin
77 Restaurant

77 Restaurant

(Ostfriesland)
Wasabi Sushi

Wasabi Sushi

Main
Asia Khan asiatisches Restaurant

Asia Khan asiatisches Restaurant

Bürstadt
Kuruma Sushi

Kuruma Sushi

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce