Gunkan Spicy Tuna

Gunkan Spicy Tuna

Gunkan Spicy Tuna ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Reisrolle besteht, die mit einer Füllung aus rohem Thunfisch und einer scharfen Soße belegt ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das eine tolle Kombination aus süßem Reis und würzigem Thunfisch bietet. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
In einer Schüssel den Thunfisch mit Sesamöl, Sojasoße, Sesam, Chili-Pulver und Limettensaft vermengen.
3. Schritt
Forme aus dem Sushi-Reis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Seetang belegtes Tablett.
4. Schritt
Fülle die Sushi-Kugeln mit der Thunfisch-Mischung und forme sie zu einer Rolle.
5. Schritt
Serviere die Gunkan Spicy Tuna mit Sojasoße und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch und hochwertig ist, damit das Gericht gelingt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du eine zusätzliche Prise Chili-Pulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gunkan Spicy Tuna. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sushis und bringt zusätzliche Frische in das Gericht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 200 g Thunfisch
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Chili-Pulver
  • 2 EL Limettensaft

Tags

Sushi

Gunkan

Spicy Tuna

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Spicy Tuna gibt es auch in folgenden Restaurants

WAIS CLUB

WAIS CLUB

Sauerlach
Asia Land

Asia Land

Berlin
STADTSALAT

STADTSALAT

Hamburg
Sushi Now

Sushi Now

Miesbach
Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Hokkaido Sushi & Grill Restaurant

Bonn
Sushi Plus

Sushi Plus

München
Frisch aus dem Wok

Frisch aus dem Wok

Hausham
Sushi Plus TeLa

Sushi Plus TeLa

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce