Gurken-Maki

Gurken-Maki

Gurken-Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis, Algenblättern und einer Füllung aus Gurke besteht. Es ist eine leichte und frische Vorspeise, die sich hervorragend als Snack oder als Teil eines Sushi-Menüs eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Vermische in einer Schüssel den Reisessig, Zucker und Salz.
3. Schritt
Gib den Reis in die Schüssel und vermische alles gut.
4. Schritt
Schneide die Gurke in lange, dünne Streifen.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
6. Schritt
Lege die Gurkenstreifen in einer Reihe auf den Reis.
7. Schritt
Roll die Sushi-Rolle mit der Sushi-Matte auf.
8. Schritt
Schneide die Sushi-Rolle in 6 gleich große Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Sushi-Reis darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gurken-Maki auch mit einer Füllung aus Avocado und Lachs zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gurken-Maki, da er die leichte Säure der Gurke und die Frische des Sushi hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Tags

Sushi

Gurke

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gurken-Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sakura II

Sakura II

Berlin
Teppan House

Teppan House

Elmshorn
Tibet Bowl

Tibet Bowl

Heiligenhafen
Yummy

Yummy

Schweinfurt
Buxtehude-Dasen

Buxtehude-Dasen

Buxtehude
Miyo

Miyo

Ludwigsburg
China Wok

China Wok

Schwetzingen
Sushi Star

Sushi Star

Neuss

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce