Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in einem Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen.
3. Schritt
Den Spinat abgießen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und den Sesam in einer kleinen Schüssel vermischen.
5. Schritt
Den Reis auf ein Sushi-Rollbrett geben und mit der Sojasauce-Mischung bestreichen.
6. Schritt
Den Spinat auf dem Reis verteilen.
7. Schritt
Das Sushi-Rollbrett zur Rolle formen und das Sushi in kleine Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich und nicht zu fest ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Horenso Maki auch mit einer Füllung aus gekochtem Lachs oder Avocado zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Horenso Maki, da er die Süße und die Schärfe des Sushis hervorhebt.