Hoso Maki Shinko

Hoso Maki Shinko

Hoso Maki Shinko ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und Gemüse besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder als Snack. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das auch für Vegetarier geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Maki-Algenblätter auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Reis bestreichen.
4. Schritt
Das Gemüse auf dem Reis verteilen.
5. Schritt
Die Algenblätter von der langen Seite her aufrollen und mit einem Messer in Stücke schneiden.
6. Schritt
Die Sushi-Rollen mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu klebrig ist, da er sonst schwer zu rollen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Sushi-Rollen auch mit einer Mischung aus gerösteten Sesam, Salz und Zucker bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Hoso Maki Shinko. Er unterstreicht die frischen Aromen des Sushis und harmoniert mit den leichten Sesam- und Sojasaucen-Noten.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 150 g Gemüse nach Wahl
  • 4 Stück Maki-Algenblätter
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Reis

Gemüse

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hoso Maki Shinko gibt es auch in folgenden Restaurants

Monavi Garten

Monavi Garten

(Hohentwiel)
Asia City Express

Asia City Express

Nürnberg
Asia-Bistro Binh Minh

Asia-Bistro Binh Minh

Gelsenkirchen
Sushi Luu

Sushi Luu

Nürnberg
Sushi & Thai Wok

Sushi & Thai Wok

Nürnberg
Asia Cook Le Bouchon

Asia Cook Le Bouchon

Saarbrücken
Asia Loop Kassel

Asia Loop Kassel

Kassel

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce