Hoso-Maki Tekka

Hoso-Maki Tekka

Hoso-Maki Tekka ist ein klassisches japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und Thunfisch besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
2. Schritt
Mische den Sushi-Essig mit dem Reis und lasse ihn abkühlen.
3. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Streifen.
4. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matten und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Verteile die Thunfischstreifen auf dem Reis.
6. Schritt
Rolle das Nori-Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und schneide sie in kleine Stücke.
8. Schritt
Serviere die Hoso-Maki Tekka mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Hoso-Maki Tekka auch mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, trockene Reiswein-Sorte, wie zum Beispiel ein Junmai-Ginjo, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der trockene Wein wird das Fischaroma hervorheben und die Süße des Reises unterstreichen.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Thunfisch
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Stück Nori-Algenblatt
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hoso-Maki Tekka gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Imbiss Rising Sun

Asia Imbiss Rising Sun

Nürnberg
Sushi Masaru und Wok

Sushi Masaru und Wok

Nürnberg
Sakaya Erlangen - Sushi & Japanese Dining

Sakaya Erlangen - Sushi & Japanese Dining

Erlangen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce