Hosomaki Maguro

Hosomaki Maguro

Hosomaki Maguro ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und Fisch besteht. Es ist eine leichte Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Hosomaki Maguro ist ein köstliches, gesundes Gericht, das eine schöne Präsentation bietet und eine gute Ergänzung zu einem japanischen Menü ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Maguro-Scheiben in kleine Streifen schneiden.
3. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matt legen und mit einer Schicht Reis bedecken.
4. Schritt
Den Sesam auf dem Reis verteilen.
5. Schritt
Die Maguro-Streifen auf den Reis legen.
6. Schritt
Das Nori-Blatt mit dem Sushi-Matt aufrollen und die Enden mit Wasser bestreichen.
7. Schritt
Die Rolle in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
8. Schritt
Die Sojasauce und den Wasabi in kleinen Schälchen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Präsentation kann man die Hosomaki Maguro-Rolle in eine halbe Avocado legen und mit Sesam bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Hosomaki Maguro. Der Wein unterstreicht die leichte Säure des Reises und die salzige Note der Fischsorte Maguro.


Zutaten

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Scheiben Maguro
  • 2 Blätter Nori-Blätter
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Maguro

Hosomaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hosomaki Maguro gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Ca - Asian Fusion & Sushi

Mr. Ca - Asian Fusion & Sushi

Pegnitz
Sushi 2 Go

Sushi 2 Go

Fürth
Kikoo Asia Restaurant

Kikoo Asia Restaurant

Horb am Neckar
Ishi Fusion Sushi Restaurant

Ishi Fusion Sushi Restaurant

Düsseldorf
Hallo Panda

Hallo Panda

Düsseldorf
Koi sushi

Koi sushi

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce