Hotate Sashimi

Hotate Sashimi

Hotate Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Meeresfrüchten besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Japan und wird als Vorspeise serviert. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche die Hotate unter fließendem Wasser ab und schneide sie in Scheiben.
2. Schritt
Verteile die Hotate auf einem Teller und serviere sie mit Sojasauce, Wasabi und Gari.
3. Schritt
Gari ist eine Art japanischer Ingwer, der in feine Streifen geschnitten wird und als Beilage zu Sashimi serviert wird.
4. Schritt
Genieße dein Hotate Sashimi!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Hotate frisch sind, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hotate auch in einer Marinade aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Sashimi, da er den Fischgeschmack nicht überdeckt, sondern ihn unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hotate
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Wasabi
  • 2 EL Gari

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hotate Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi-Do

Sushi-Do

Hannover
USHI

USHI

München
shizoo. Bogenhausen

shizoo. Bogenhausen

München
eat TOKYO Nordstrasse

eat TOKYO Nordstrasse

Düsseldorf
Sona Sushi & Asian Fusion Food Bar Leipzig

Sona Sushi & Asian Fusion Food Bar Leipzig

Leipzig
eatTOKYO Immermann

eatTOKYO Immermann

Düsseldorf
Fukudate Düsseldorf

Fukudate Düsseldorf

Düsseldorf
Koi sushi

Koi sushi

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce