Ika Tintenfisch Nigiri

Ika Tintenfisch Nigiri

Ika Tintenfisch Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Stück gegrilltem Tintenfisch und einem Reisklumpen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das eine gute Mahlzeit für jeden Anlass darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gare den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Braten Sie den Tintenfisch in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Mischen Sie Sojasauce, Wasabi, Limettensaft und Ginger in einer Schüssel.
4. Schritt
Formen Sie den Reis zu einem Klumpen und legen Sie ihn auf ein Stück Seetang.
5. Schritt
Legen Sie den gegrillten Tintenfisch oben auf den Reis.
6. Schritt
Garnieren Sie den Nigiri mit Koriander und servieren Sie ihn mit der Soße.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Tintenfisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Limettensaft und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt am besten zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und der Reisigkeiten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Tintenfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Wasabi
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Ginger
  • 2 EL Koriander

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ika Tintenfisch Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Mongolian Barbeque Kitzingen

Mongolian Barbeque Kitzingen

Kitzingen
Ika Sushi und Wok Hamburg

Ika Sushi und Wok Hamburg

Hamburg
Röttgen 145A

Röttgen 145A

Wuppertal
Kamon Sushi Bar

Kamon Sushi Bar

Frankfurt am Main
Asia Food Sushi bar

Asia Food Sushi bar

Hannover
Feng Shui

Feng Shui

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce