Ika-Nigiri

Ika-Nigiri

Ika-Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe gegrilltem oder gekochtem Fisch und einem Reisball besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das man schnell zubereiten kann. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die man als Vorspeise oder als Snack servieren kann.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Sushi-Essig, das Salz und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Den abgekühlten Reis in die Schüssel geben und den Essig-Mix unterheben.
4. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Aus dem Reis kleine Bällchen formen und auf die Fischstücke legen.
6. Schritt
Die Ika-Nigiri mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Konsistenz des Reises achten, damit die Ika-Nigiri nicht zu weich oder zu fest werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Fisch vor dem Servieren mit einer Miso-Sauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein japanischer Sake, da er die Aromen des Sushis gut ergänzt und den Geschmack des Fisches hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 TL Salz
  • 200 g Fisch (z.B. Lachs, Thunfisch, Makrele)

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ika-Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Mannheim
Mai Asia

Mai Asia

München
Asia Kaiser-Imbiss

Asia Kaiser-Imbiss

Neustadt an der Weinstraße
Sumo Sushi Bar - Bochum

Sumo Sushi Bar - Bochum

Bochum
Nico Sushi Egelsbach

Nico Sushi Egelsbach

Egelsbach
KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Wiesbaden
Osaka

Osaka

Chemnitz
Hanoi

Hanoi

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce