Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Sushi-Essig, das Salz und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Den abgekühlten Reis in die Schüssel geben und den Essig-Mix unterheben.
4. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Aus dem Reis kleine Bällchen formen und auf die Fischstücke legen.
6. Schritt
Die Ika-Nigiri mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Konsistenz des Reises achten, damit die Ika-Nigiri nicht zu weich oder zu fest werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Fisch vor dem Servieren mit einer Miso-Sauce marinieren.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein japanischer Sake, da er die Aromen des Sushis gut ergänzt und den Geschmack des Fisches hervorhebt.