Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce, Sesam und Sushi-Essig marinieren.
3. Schritt
Die Avocado und die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Ein Blatt Nori-Algenpapier auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Sushi-Reis bedecken.
5. Schritt
Die marinierten Lachswürfel, die Avocado- und Gurkenscheiben sowie die Rote Beete in einer Reihe auf dem Reis verteilen.
6. Schritt
Das Nori-Algenpapier zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch festdrücken.
7. Schritt
Die Sushi-Rolle in Scheiben schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Sushi-Reis darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Sushi-Rolle auch mit einer Miso-Mayonnaise bestreichen, bevor man sie in Scheiben schneidet.
Getränkeempfehlung
Sake ist ein japanischer Reiswein, der perfekt zu diesem Gericht passt. Er ist leicht und trocken und bringt die Aromen des Gerichts hervorragend zur Geltung.