Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist. Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Den Sushi-Essig, das Salz und das Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Fischstücke auf den Reis legen und alles zu einem Nigiri formen.
4. Schritt
Die Nigiris mit Wasabi bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Nigiris mit einer Sojasauce und ein paar Kresseblättern servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht säuerlicher Wein, wie ein Riesling, passt gut zu diesem Gericht. Der Wein kann die Aromen des Sushis hervorheben und die Süße des Reises unterstreichen.