Kani Surimi Nigiri

Kani Surimi Nigiri

Kani Surimi Nigiri ist eine japanische Spezialität, die aus Reis, Kani und Surimi besteht. Es ist ein leckeres Sushi-Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Kani Surimi Nigiri ist ein leichtes und gesundes Gericht, das als Vorspeise oder Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib die Sojasauce, das Sesamöl und den Sesam in eine Schüssel und verrühre alles gut.
3. Schritt
Füge den Kani und Surimi zur Schüssel hinzu und vermenge alles.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Backblech.
5. Schritt
Lege jeweils einen Löffel der Kani-Surimi-Mischung auf jede Reiskugel.
6. Schritt
Forme die Kugeln zu Nigiri-Sushi.
7. Schritt
Bestreue die Nigiri-Sushi mit dem restlichen Sesam.
8. Schritt
Serviere die Kani Surimi Nigiri mit Wasabi nach Wunsch.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kani Surimi Nigiri auch mit einer Füllung aus Avocado und Mayonnaise zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Kani Surimi Nigiri. Der Sake erfrischt den Gaumen und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 1 Packung Kani
  • 1 Packung Surimi
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Kani

Surimi

Nigiri

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kani Surimi Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Aurea Sushi

Aurea Sushi

Schwabach
KimMami

KimMami

Berlin
Röttgen 145A

Röttgen 145A

Wuppertal
Sumo

Sumo

Berlin
Hoang Deli Restaurant

Hoang Deli Restaurant

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce