Kani-Nigiri

Kani-Nigiri

Kani-Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Stück gekochtem Krebsfleisch und einer Kugel aus gekochtem Sushireis besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das eine schöne Abwechslung zu anderen Sushi-Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brühe das Krebsfleisch in heißem Wasser auf.
3. Schritt
Lasse den Reis abkühlen und verteile ihn auf einem Teller.
4. Schritt
Lege das Krebsfleisch auf den Reis.
5. Schritt
Bestreue den Reis mit Sojasauce, Wasabi und Gari.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushireis nicht zu klebrig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Kani-Nigiri kannst du ein Stück Avocado auf den Reis legen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Kani-Nigiri. Der Wein bringt die Süße des Reises und die Salzigkeit des Fischs hervorragend zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Stück Krebsfleisch
  • 1 Kugel Sushireis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Gari

Tags

Sushi

Kani-Nigiri

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kani-Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

AB-Restaurant

AB-Restaurant

(Allgäu)
Hung Street Kitchen

Hung Street Kitchen

Hagen
Asia Kaiser-Imbiss

Asia Kaiser-Imbiss

Neustadt an der Weinstraße
Tokyo Sushi Bad Homburg

Tokyo Sushi Bad Homburg

Bad Homburg vor der Höhe
Hanoi

Hanoi

Nürnberg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce