Anleitung:
1. Schritt
Kochen Sie den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Geben Sie den Essig, den Zucker und das Salz in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
3. Schritt
Geben Sie den gekochten Reis in die Schüssel und vermengen Sie alles gut.
4. Schritt
Formen Sie aus dem Reis 8 kleine Kugeln.
5. Schritt
Legen Sie je eine Scheibe Kanikama auf jede Reiskugel.
6. Schritt
Servieren Sie das Nigiri heiß oder kalt.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst nicht gut formbar ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie den Reis auch mit einer Prise Wasabi würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Nigiri. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fisches und des Reises und verleiht dem Gericht eine besondere Note.