Lachs Spicy Gunkan

Lachs Spicy Gunkan

Lachs Spicy Gunkan ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einem Gunkan-Maki, bestehend aus einer Reisrolle, die mit einer Algenhülle umwickelt ist, und einer Füllung aus Lachs und einer scharfen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine tolle Ergänzung zu jeder Mahlzeit ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Mische die Sojasauce, die Chilisauce und den Sesam in einer Schüssel.
4. Schritt
Bestreiche die Algenblätter mit der Sojasauce-Mischung.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Brett und befeuchte es mit etwas Wasser.
6. Schritt
Verteile den Reis auf dem Algenblatt.
7. Schritt
Lege den gebackenen Lachs auf den Reis.
8. Schritt
Rollen das Algenblatt mit dem Reis und dem Lachs zu einem Gunkan-Maki.
9. Schritt
Bestreiche das Gunkan-Maki mit der restlichen Sojasauce-Mischung und bestreue es mit Sesam.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs schön knusprig gebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders scharfes Gericht kannst du zusätzlich ein paar Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die scharfe Note des Lachses ausgleicht und die Süße des Reises hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 150 g Reis
  • 2 Stück Algenblätter
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Sesam

Tags

Sushi

Lachs

Gunkan

Spicy

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