Lachs-Avocado Nigiri

Lachs-Avocado Nigiri

Lachs-Avocado Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Lachs und einer Scheibe Avocado besteht, die auf einem Reisball serviert werden. Es ist ein leckeres, einfaches Gericht, das sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Mische den Reisessig, den Zucker und das Salz in einer kleinen Schüssel.
3. Schritt
Gieße die Mischung über den Reis und vermische sie vorsichtig.
4. Schritt
Schneide das Lachsfilet in 4 gleich große Stücke.
5. Schritt
Schneide die Avocado in 4 gleich große Stücke.
6. Schritt
Forme aus dem Reis 4 kleine Reisbälle.
7. Schritt
Lege jeweils ein Stück Lachs und ein Stück Avocado auf jeden Reisball.
8. Schritt
Serviere die Lachs-Avocado Nigiri.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu hart ist, damit er beim Formen gut zusammenhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du ein wenig Wasabi zu den Lachs-Avocado Nigiri hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein trockener Sake, da er die Aromen des Lachses und der Avocado hervorhebt und eine leichte Süße hinzufügt.


Zutaten

  • 1 Lachsfilet
  • 1 Avocado
  • 200g Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz

Tags

sushi

lachs

avocado

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs-Avocado Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
KOISEN

KOISEN

Berlin
KAORU Japanische Sushi Lieferservice

KAORU Japanische Sushi Lieferservice

Frankfurt am Main
nigiri Sushi

nigiri Sushi

Hamburg
KAORU Japanischer Sushi Lieferservice

KAORU Japanischer Sushi Lieferservice

Heidelberg
KAORU Japanischer Sushi Lieferservice

KAORU Japanischer Sushi Lieferservice

Frankfurt am Main
PINK sushi

PINK sushi

Offenbach am Main
KYO KITCHEN & BAR

KYO KITCHEN & BAR

Innere Stadt

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce