Lachs-Maki

Lachs-Maki

Lachs-Maki ist eine japanische Spezialität, die aus Lachs, Reis und Algenblättern besteht. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ist eine gesunde und leckere Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne an.
3. Schritt
Mische den Reisessig und das Salz in den Reis.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und belege es mit etwas Reis.
5. Schritt
Platziere ein Stück Lachs auf dem Reis.
6. Schritt
Rollen Sie das Algenblatt mit dem Reis und dem Lachs auf.
7. Schritt
Bestreue das Lachs-Maki mit Sesam.
8. Schritt
Schneide das Lachs-Maki in kleine Stücke.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Lachs vor dem Braten gut abgetrocknet ist, damit er schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du das Lachs-Maki mit einer Soße deiner Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu Lachs-Maki, da er die Aromen des Fischs unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 200 g Reis
  • 10 Stück Algenblätter
  • 2 EL Reisessig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Lachs

Reis

Maki

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