Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
2. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Den Sushi-Essig, das Salz und das Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung unterheben.
5. Schritt
Den Lachs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Lachsscheiben auf den Reis legen und mit einem Löffel leicht andrücken.
7. Schritt
Die Lachs-Nigiri mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben Wasabi daraufgeben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Sushi-Reis ist es wichtig, dass er nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs vorher noch in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles, trockenes Sake passt hervorragend zu Lachs-Nigiri. Der leicht süßliche Geschmack des Sake harmoniert mit dem leicht salzigen Lachs und unterstreicht dessen Geschmack.