Lachs-Nigiri

Lachs-Nigiri

Lachs-Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer kleinen Portion Sushi-Reis, die mit einer Scheibe Lachs belegt wird. Dieses Gericht ist eine einfache, aber leckere Art, Sushi zuzubereiten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Sieb gründlich waschen und anschließend in einem Topf mit 300 ml Wasser zum Kochen bringen.
2. Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
3. Schritt
Den Sushi-Essig, das Salz und das Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Essigmischung unterheben.
5. Schritt
Den Lachs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Lachsscheiben auf den Reis legen und mit einem Löffel leicht andrücken.
7. Schritt
Die Lachs-Nigiri mit Sesamsamen bestreuen und nach Belieben Wasabi daraufgeben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Sushi-Reis ist es wichtig, dass er nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs vorher noch in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, trockenes Sake passt hervorragend zu Lachs-Nigiri. Der leicht süßliche Geschmack des Sake harmoniert mit dem leicht salzigen Lachs und unterstreicht dessen Geschmack.


Zutaten

  • 1 Stück Lachsfilet
  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Lachs

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lachs-Nigiri gibt es auch in folgenden Restaurants

Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
Zenzakan

Zenzakan

Frankfurt am Main
Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Kikko Dinslaken

Kikko Dinslaken

Dinslaken
Yummy

Yummy

Schweinfurt
AB-Restaurant

AB-Restaurant

(Allgäu)
Buxtehude-Dasen

Buxtehude-Dasen

Buxtehude
Miyo

Miyo

Ludwigsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce