Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Rühre den Reis-Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel zusammen.
3. Schritt
Gib den Reis-Essig-Mix in den Sushi-Reis und vermische alles gut.
4. Schritt
Lege eine Handvoll Sushi-Reis auf ein Stück Nori-Algenblatt.
5. Schritt
Lege eine Scheibe Thunfisch auf den Reis.
6. Schritt
Rollen Sie das Nori-Algenblatt mit dem Reis und dem Thunfisch zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneiden Sie die Rolle in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du ein paar Tropfen Sojasauce auf den Thunfisch geben.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fisches und der Reis-Vinegar-Mischung hervorhebt.