Maguro Uramaki

Maguro Uramaki

Maguro Uramaki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus rohem Thunfisch, Reis und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein authentisches japanisches Gericht zuzubereiten. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
In einer Schüssel mische Sesamöl, Sojasauce, Wasabi, Rettich, Rohrzucker und Sesam.
3. Schritt
Schneide den Thunfisch in kleine Würfel und gib ihn zu der Mischung.
4. Schritt
Mische alles gut durch und lasse es für 10 Minuten ziehen.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile eine dünne Schicht Reis darauf.
6. Schritt
Lege die Thunfisch-Mischung in die Mitte des Reises und forme eine Rolle.
7. Schritt
Wickle die Rolle in das Nori-Blatt ein und drücke sie leicht zusammen.
8. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Scheiben und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist und die Nori-Blätter nicht zu lange aufbewahrt werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Uramaki-Rolle auch mit Avocado, Gurke oder anderen Zutaten belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Wein passt hervorragend zu Maguro Uramaki. Der Wein unterstreicht die frische Note des Sushis und die leichte Säure des Weines harmoniert hervorragend mit dem Fisch.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Rettich
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Sesam
  • 4 Stück Nori-Blätter

Tags

Sushi

Maguro

Uramaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maguro Uramaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia-Restaurant Hoa Sen

Asia-Restaurant Hoa Sen

Donau
Sushibar Tatsumi

Sushibar Tatsumi

Konstanz
Restaurant umami – Sushi & Grill

Restaurant umami – Sushi & Grill

Konstanz
Asia Haus Mekong

Asia Haus Mekong

Süßen
Central - Weinbar u. Restaurant

Central - Weinbar u. Restaurant

Coburg
Fisherman's

Fisherman's

Starnberg
TAIYO SUSHI BAR

TAIYO SUSHI BAR

Pforzheim
TeaBox

TeaBox

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce