Maguro-Sashimi

Maguro-Sashimi

Maguro-Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus rohem Thunfisch besteht. Es wird traditionell als Vorspeise serviert und ist eine der beliebtesten Sushi-Varianten. Maguro-Sashimi ist ein leckeres, gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in dünne Scheiben.
3. Schritt
Verteile den Sushireis auf einem Teller und lege die Thunfischscheiben darauf.
4. Schritt
Gib Sojasauce, Wasabi und Gari in kleinen Schälchen auf den Teller.
5. Schritt
Serviere das Maguro-Sashimi sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Auswahl des Thunfisches darauf, dass er frisch und von guter Qualität ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Thunfisch vor dem Servieren mit einer Mischung aus Sojasauce und Zitronensaft marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Maguro-Sashimi, da er die Aromen des Fisches unterstreicht und die Säure des Sushireis ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 150 g Sushireis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Gari

Tags

sushi

fisch

sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maguro-Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Tokio-Haus

Restaurant Tokio-Haus

Magdeburg
Miyo

Miyo

Ludwigsburg
Deli Café Bar Restaurant

Deli Café Bar Restaurant

Konstanz
Sakura Sushi & Grill

Sakura Sushi & Grill

Pforzheim
MO Restaurant

MO Restaurant

Hamburg
Sushi Trier

Sushi Trier

Trier
Hung Street Kitchen

Hung Street Kitchen

Hagen
Mai Asia

Mai Asia

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce