Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Brate den Ebi in einer Pfanne mit etwas Öl an.
4. Schritt
Mische Sojasauce, Wasabi und Sesamöl in einer Schüssel.
5. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf eine Arbeitsfläche und befeuchte sie mit Wasser.
6. Schritt
Verteile den Reis gleichmäßig auf der Matte.
7. Schritt
Gib die Sojasauce-Mischung auf den Reis.
8. Schritt
Lege die Avocado- und Ebi-Scheiben auf den Reis.
9. Schritt
Rollen Sie die Matte vorsichtig zu einer Rolle.
10. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 5 cm lange Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen leicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki-Rollen auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi bestreichen, bevor du sie in Scheiben schneidest.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Fruchtigkeit des Weins die Geschmacksknospen verwöhnt.