Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Verteile die Avocadoscheiben über den Reis.
5. Schritt
Roll das Nori-Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
6. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Avo auch mit einer Füllung aus geschälten Garnelen oder Lachs zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis und der Avocado hervorhebt.