Maki Garnelen

Maki Garnelen

Maki Garnelen ist ein leckeres japanisches Gericht, das aus gegrillten Garnelen, Reis, Nori-Blättern und Sojasauce besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein köstliches Sushi zuzubereiten. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Garnelen waschen, schälen und trocknen.
2. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
3. Schritt
Garnelen in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten.
4. Schritt
Nori-Blätter in eine Schüssel geben und mit Sojasauce beträufeln.
5. Schritt
Reis auf die Nori-Blätter geben und mit einer Gabel glattstreichen.
6. Schritt
Garnelen auf den Reis legen und mit Gemüse belegen.
7. Schritt
Nori-Blätter zu einer Rolle formen und mit einem Messer in Stücke schneiden.
8. Schritt
Maki Garnelen mit Limettensaft beträufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen vollständig gekocht sind, bevor du sie servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Garnelen auch vor dem Anbraten marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säurehaltiger Wein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Säure des Weines unterstreicht die Aromen der Garnelen und der Sojasauce.


Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • 200 g Reis
  • 4 Stück Nori-Blätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stück Limette
  • nach Belieben Gemüse

Tags

Sushi

Garnelen

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

rembrandt-burger

rembrandt-burger

Berlin
Quy Nguyen Vegan Living

Quy Nguyen Vegan Living

Berlin
moto kitchen

moto kitchen

Oldenburg
Asien Perle Showcooking Restaurant

Asien Perle Showcooking Restaurant

Wulmstorf
Asia World

Asia World

Friedrichshafen
STADTSALAT

STADTSALAT

Hamburg
Asia World Straubing

Asia World Straubing

Straubing
ZOLA

ZOLA

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce