Maki Rettich

Maki Rettich

Maki Rettich ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus Rettich, Reis und einer Füllung besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger in der japanischen Küche geeignet ist. Maki Rettich ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser aufkochen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
2. Schritt
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Sesamöl mischen und beiseite stellen.
3. Schritt
Die Nori Blätter halbieren und auf ein Bambus-Rollbrett legen. Eine Schicht Reis auf die Blätter streichen und die Rettichscheiben darauf verteilen.
4. Schritt
Das Bambus-Rollbrett vorsichtig anheben und die Rolle zusammenrollen. Mit einem feuchten Tuch die Rolle festhalten und die Enden verschließen.
5. Schritt
Die Maki Rettich in Scheiben schneiden und servieren. Mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Maki Rettich auch mit einer Füllung aus Avocado und Gurke zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Maki Rettich und hebt die Aromen hervor.


Zutaten

  • 1 Stück Rettich
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Stück Nori Blätter

Tags

Sushi

Rettich

Reis

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Rettich gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Lounge Chinesisch & Sushi

Asia Lounge Chinesisch & Sushi

Schweinfurt
moto kitchen

moto kitchen

Oldenburg
Asien Perle Showcooking Restaurant

Asien Perle Showcooking Restaurant

Wulmstorf
Asia World

Asia World

Friedrichshafen
CoCo Restaurant

CoCo Restaurant

Emden
My Hao

My Hao

Erlangen
XX-Lucky Asia Restaurant

XX-Lucky Asia Restaurant

Gersthofen
Restaurant

Restaurant "Great-Wok"

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce