Maki Roll

Maki Roll

Maki Roll ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es wird in Nori-Algenblätter gewickelt und in kleine Rollen geschnitten. Maki Roll ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Fisch und das Gemüse in kleine Streifen.
3. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Platziere die Fisch- und Gemüsestreifen in der Mitte des Reises.
5. Schritt
Rollen Sie das Nori-Algenblatt vorsichtig auf und drücken Sie es leicht an.
6. Schritt
Wiederholen Sie die Schritte, bis alle Nori-Algenblätter aufgebraucht sind.
7. Schritt
Schneiden Sie die Maki Rollen in kleine Stücke und servieren Sie sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst beim Rollen auseinanderfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Maki Rollen auch mit Avocado, Kürbis oder Tofu füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki Roll. Der trockene Geschmack des Weines kann die salzige Note des Sushis ausgleichen und die Aromen des Fischs und der Sojasauce hervorheben.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 200g Fisch
  • 200g Gemüse
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Maki

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maki Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & Cocktail Delivery

Sushi & Cocktail Delivery

Seevetal
Sushi ONE Restaurant

Sushi ONE Restaurant

Stuttgart
Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Sushi Masuta

Sushi Masuta

Kaltenkirchen
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
ZEN

ZEN

Köln
Restaurant Kyoto - Dortmund

Restaurant Kyoto - Dortmund

Dortmund
Sai Thai Restaurant & Bar

Sai Thai Restaurant & Bar

Allgäu

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce