Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
5. Schritt
Den gekochten Reis in eine Schüssel geben und mit Sojasauce und Sesamöl vermengen.
6. Schritt
Den Spargel und das Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Ein Sushi-Matte mit Klarsichtfolie belegen und die Reismasse darauf verteilen.
8. Schritt
Die Folie vorsichtig abziehen und die Reismasse zu einer Rolle formen.
9. Schritt
Die Rolle mit Sesam bestreuen.
10. Schritt
Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, damit die Rolle gut zusammenhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Maki Spargel-Rolle auch mit Avocado oder Frischkäse füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die frische Note des Sushis und harmoniert mit dem Geschmack des Spargels.