Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser aufsetzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen. Anschließend vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.
2. Schritt
Reisessig, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
3. Schritt
Gurke schälen und in lange, dünne Streifen schneiden.
4. Schritt
Die Algenblätter in einer Schüssel mit Wasser einweichen, bis sie weich sind.
5. Schritt
Ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte legen und mit Reis bedecken. Die Gurkenstreifen in der Mitte des Reises auslegen.
6. Schritt
Das Algenblatt mit den Gurkenstreifen vorsichtig einrollen und das Ende mit etwas Reis bestreuen.
7. Schritt
Das Maki-Gurke-Rollen in einzelne Stücke schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Gurkenstreifen vor dem Einrollen mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und einer Prise Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Maki-Gurke. Er unterstreicht den leichten, frischen Geschmack des Sushi und harmoniert gut mit der Gurke.