Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Die Mango schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Nori-Algenblätter in der Mitte teilen und die Hälften jeweils in der Mitte falten.
4. Schritt
Die Hälften der Nori-Algenblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und jeweils mit einer dünnen Schicht Sushi-Reis bestreichen.
5. Schritt
Die Mango-Scheiben auf die Sushi-Reis-Schicht legen und die Ränder mit Sesam bestreuen.
6. Schritt
Die Nori-Algenblätter zu einem Maki-Rollen zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Maki-Mango-Rollen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird und die Maki-Rollen nicht mehr gut zusammenhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Maki-Mango-Rollen auch mit einer Mischung aus Sojasauce und Wasabi servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Mango und der Sushi-Reis und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.