Mikado Maki

Mikado Maki

Mikado Maki ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus Reis, Gemüse und Fisch besteht und in eine Algen-Rolle gewickelt wird. Es ist ein leckeres, gesundes und einfaches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Gemüse in Streifen und brate es in einer Pfanne an.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Sushi-Reis darauf.
5. Schritt
Gib das Gemüse und die Avocado-Scheiben auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Algenblatt vorsichtig zusammen und drücke es leicht an.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleichgroße Stücke und serviere sie mit Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu fest gekocht wird, damit er sich besser rollen lässt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Mikado Maki auch mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake ist eine gute Wahl, um das Mikado Maki zu begleiten, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Konsistenz des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 1/2 Bund Gemüse deiner Wahl
  • 1 Stück Avocado
  • 4 Stück Algenblätter
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Reis

Gemüse

Maki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mikado Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Mikado Sushi & Grill

Mikado Sushi & Grill

Koblenz
Dschingis Khan

Dschingis Khan

Siegen
Mikado Sushi & Grill in Essen

Mikado Sushi & Grill in Essen

Essen
Sushi Mikado Bochum

Sushi Mikado Bochum

Bochum
Mikado Sushi & More Köln

Mikado Sushi & More Köln

Köln
Kugelfisch Sushi Blitz

Kugelfisch Sushi Blitz

Bonn

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce