Negi Maki

Negi Maki

Negi Maki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis und Gemüse besteht. Es wird in einer speziellen Art von Sushi-Rolle serviert, die als Maki bekannt ist. Negi Maki ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich leicht zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung. Während der Reis kocht, mische Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel.
2. Schritt
Schneide die Negi in feine Streifen. Wenn der Reis fertig ist, lasse ihn abkühlen und mische ihn dann vorsichtig mit der Essigmischung.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf. Platziere die Negi-Streifen in einer Reihe in der Mitte des Reises.
4. Schritt
Roll die Matte vorsichtig auf, um eine Sushi-Rolle zu formen. Wiederhole den Vorgang mit dem zweiten Nori-Blatt.
5. Schritt
Schneide die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben und serviere sie sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu rollen ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Negi-Streifen auch in einer Pfanne anbraten, bevor du sie auf den Reis legst.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Negi Maki. Er unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Negi (Lauchzwiebel)
  • 2 Stück Nori-Blätter

Tags

Sushi

Reis

Gemüse

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Negi Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Tokio Dining

Tokio Dining

Stuttgart
Kon-Ya Sushi

Kon-Ya Sushi

Neu-Ulm
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Jento - Restaurant - Bar - Lounge

Jento - Restaurant - Bar - Lounge

Passau
Restaurant Ông-Lê

Restaurant Ông-Lê

Straubing
Café Datscha Friedrichshain

Café Datscha Friedrichshain

Berlin
Papa Nô - Friedrichshain

Papa Nô - Friedrichshain

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce