Negi Tekka Futomaki

Negi Tekka Futomaki

Negi Tekka Futomaki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Lachs und Frühlingszwiebeln besteht. Es wird in einer Rolle aus Sushi-Reis und Nori-Algenblätter gewickelt. Dieses Gericht ist ein leckerer Snack oder eine Beilage zu einem japanischen Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke.
3. Schritt
Vermische den Lachs und die Frühlingszwiebeln mit dem Sesam und der Sojasauce.
4. Schritt
Lege ein Nori-Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Sushi-Reis darauf.
5. Schritt
Lege die Füllung auf den Sushi-Reis.
6. Schritt
Rollen Sie das Nori-Algenblatt mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 6 Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du die Füllung auch mit einer Mischung aus Lachs und Avocado machen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Sushi-Gericht. Der Wein unterstreicht den Fischgeschmack und die Säure des Reises und der Sojasauce.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 4 Stück Nori-Algenblätter
  • 200 g Lachs
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Futomaki

Reis

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Negi Tekka Futomaki gibt es auch in folgenden Restaurants

HQ Sushi&Wok Dresden (Schandauerstraße)

HQ Sushi&Wok Dresden (Schandauerstraße)

Dresden
Mai An Sushi

Mai An Sushi

Dresden
HQ Sushi&Wok Dresden (Harthaerstrasse)

HQ Sushi&Wok Dresden (Harthaerstrasse)

Dresden
DADA Sushi & Minimarkt

DADA Sushi & Minimarkt

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce