Nigiri - Hotategai

Nigiri - Hotategai

Nigiri ist eine japanische Spezialität, die aus einer Kugel aus Reis und einer Scheibe Fisch besteht. Hotategai ist eine besondere Art von Sushi, die aus einer Scheibe gegrillten oder gebratenen Fisch und einer Kugel aus Reis besteht. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Vermische den Sushi-Essig, das Sesamöl und das Salz in einer Schüssel.
3. Schritt
Gib den Reis in die Schüssel und vermische alles gut.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Kugeln und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
5. Schritt
Lege eine Scheibe Fisch auf jede Reiskugel.
6. Schritt
Gib die Nigiri-Hotategai in eine Schüssel und serviere sie sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Fischscheiben vor dem Servieren mit einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein trockener Sake, da er die Aromen des Fisches und des Reises gut ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gegrillter Fisch
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri - Hotategai gibt es auch in folgenden Restaurants

Viethaus

Viethaus

Strullendorf
Togao im Suhrhof

Togao im Suhrhof

Hamburg
Nippori Fresh Sushi & more

Nippori Fresh Sushi & more

Bad Nauheim
Tally Quan

Tally Quan

Heidenheim an der Brenz

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce