Nigiri - Ika

Nigiri - Ika

Nigiri - Ika ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus Reis und einer Fischsorte besteht. Es ist eine beliebte Sushi-Variante, die aufgrund ihrer Einfachheit und des leckeren Geschmacks sehr geschätzt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib den Reis in einen Topf und fülle ihn mit Wasser auf, bis der Reis knapp bedeckt ist.
2. Schritt
Bringe den Reis zum Kochen und lasse ihn bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln.
3. Schritt
Gieße den Reis in ein Sieb und spüle ihn unter kaltem Wasser ab.
4. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und vermische ihn mit Sushi-Essig und Salz.
5. Schritt
Schneide den Kalmar in kleine Stücke und forme sie zu Nigiri-Formen.
6. Schritt
Lege die Nigiri-Formen auf eine Platte und belege sie mit dem Reis.
7. Schritt
Serviere das Nigiri - Ika.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis auch mit Nori-Algenblättern umhüllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Reiswein passt hervorragend zu Nigiri - Ika und unterstreicht den Geschmack des Sushis.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Ika (Kalmar)
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri - Ika gibt es auch in folgenden Restaurants

Su Grill Sushi

Su Grill Sushi

Seeheim-Jugenheim
Mikado Sushi bar

Mikado Sushi bar

Overath
Lily asia food

Lily asia food

Nürnberg
Momoro Sushi

Momoro Sushi

Essen
Nippori Fresh Sushi & more

Nippori Fresh Sushi & more

Bad Nauheim
Mikado Siegburg

Mikado Siegburg

Siegburg
Kim Phat Gießen

Kim Phat Gießen

Gießen
Sakura

Sakura

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce