Nigiri - Maguro

Nigiri - Maguro

Nigiri ist eine traditionelle japanische Spezialität, die aus einer Scheibe Reis und einer Scheibe Fisch besteht. Maguro ist eine Art Thunfisch, die in Japan sehr beliebt ist. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend mit dem Sushi-Essig vermengen.
2. Schritt
Den Maguro Thunfisch in kleine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine kleine Portion Reis auf eine Handfläche geben und leicht andrücken.
4. Schritt
Eine Scheibe Thunfisch auf den Reis legen.
5. Schritt
Die Ränder des Reises mit etwas Wasser befeuchten und die Ränder des Thunfischs darauf andrücken.
6. Schritt
Das Nigiri mit Sojasauce und Wasabi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Nigiri auch mit einer kleinen Prise Sesam bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein passt perfekt zu dem leicht salzigen Geschmack des Maguro-Nigiri. Alternativ eignet sich auch ein leichter, klarer Sake.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Maguro Thunfisch
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Fisch

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri - Maguro gibt es auch in folgenden Restaurants

Viethaus

Viethaus

Strullendorf
Mikado Sushi bar

Mikado Sushi bar

Overath
Lily asia food

Lily asia food

Nürnberg
Togao im Suhrhof

Togao im Suhrhof

Hamburg
Mr. T - Asian Fusion Lippstadt

Mr. T - Asian Fusion Lippstadt

Lippstadt
Sushi CAT.® - Frankfurt

Sushi CAT.® - Frankfurt

Frankfurt am Main
Cross Sushi

Cross Sushi

Hamburg
Mikado Siegburg

Mikado Siegburg

Siegburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce