Nigiri - Tako

Nigiri - Tako

Nigiri ist eine japanische Sushi-Spezialität. Es besteht aus einem kleinen Reisball, der mit einem Stück Fisch oder einer anderen Zutat belegt wird. In diesem Rezept wird der Fisch durch Tako, eine Art Oktopus, ersetzt. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit 300 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel 15 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Den Sushi-Essig, Salz und Sesamöl in einer Schüssel verrühren und den Reis hinzufügen. Den Reis vorsichtig mit einer Gabel vermengen, um ihn nicht zu zerdrücken.
3. Schritt
Den Tako in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sojasauce anbraten.
4. Schritt
Eine Handvoll Reis in die Hand nehmen und zu einem kleinen Ball formen. Den Ball auf ein Stück Tako legen und leicht andrücken.
5. Schritt
Die Nigiri-Tako auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis auch mit einer Prise Wasabi würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen des Sushis und harmoniert mit der leichten Salzigkeit des Fisches.


Zutaten

  • 200 g Tako
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri - Tako gibt es auch in folgenden Restaurants

Jusho Sushi + Grill

Jusho Sushi + Grill

Münster
Viethaus

Viethaus

Strullendorf
Mikado Sushi bar

Mikado Sushi bar

Overath
Momoro Sushi

Momoro Sushi

Essen
Nippori Fresh Sushi & more

Nippori Fresh Sushi & more

Bad Nauheim
SUTOGO

SUTOGO

Freiburg im Breisgau
Mikado Siegburg

Mikado Siegburg

Siegburg
Sakura

Sakura

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce