Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einen Topf geben. Wasser hinzufügen, bis es 1 cm über dem Reis steht. Den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Deckel auf den Topf legen und den Reis bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Den Sushi-Essig, Salz und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Den Reis in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel vermengen.
2. Schritt
Den Hokkigai in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einer Gabel einen Reisball formen und auf die Hokkigai-Scheiben legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken, damit der Reis nicht austrocknet.
3. Schritt
Den Fisch mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schöne Präsentation können Sie den Fisch mit ein paar Blättern frischer Minze und ein paar Tropfen Sesamöl garnieren.
Getränkeempfehlung
Eine perfekte Ergänzung zu diesem Gericht ist ein trockener Weißwein, der die Aromen des Sushis hervorhebt und die Salzigkeit des Reises und des Fisches abmildert.