Nigiri Ibodai

Nigiri Ibodai

Nigiri Ibodai ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus frischem Fisch und Reis besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die eine schöne Abwechslung zu anderen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Schritt
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Sushi-Essig, Salz und Wasabi in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Reis in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Eine Handvoll Reis auf ein Stück Fisch geben und alles zu einem Nigiri formen.
6. Schritt
Die Nigiri Ibodai servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch ist, damit das Gericht besonders gut schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Nigiri Ibodai mit einer Sojasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leicht süßliche Geschmack des Sake kann die Aromen des Sushi hervorheben und eine schöne Balance zu den Zutaten schaffen.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Fisch
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Prise Salz
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Japanisch

Fisch

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Ibodai gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Âu C

Restaurant Âu C

Hanau
Eat Sushi & More

Eat Sushi & More

Erlangen
Wasabi Sushi

Wasabi Sushi

Main
Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Sushi Mi Cologne - Asiatisch Restaurant Aachener Strasse Köln

Köln
Sigon

Sigon

Krefeld
Sushi & Asia Kitchen Tempura

Sushi & Asia Kitchen Tempura

Stuttgart
MINAMI Asia Fusion&Sushi Lieferservice Heilbronn

MINAMI Asia Fusion&Sushi Lieferservice Heilbronn

Heilbronn
Osaka-Sushi-Asia

Osaka-Sushi-Asia

Gießen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce