Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Schritt
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Sushi-Essig, Salz und Wasabi in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Reis in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Eine Handvoll Reis auf ein Stück Fisch geben und alles zu einem Nigiri formen.
6. Schritt
Die Nigiri Ibodai servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch frisch ist, damit das Gericht besonders gut schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Nigiri Ibodai mit einer Sojasauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leicht süßliche Geschmack des Sake kann die Aromen des Sushi hervorheben und eine schöne Balance zu den Zutaten schaffen.