Nigiri Kanikama

Nigiri Kanikama

Nigiri Kanikama ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Scheibe Sushi-Reis und einer Scheibe geröstetem Krebsfleisch besteht. Es ist ein einfaches aber leckeres Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung. Lass den Reis abkühlen.
2. Schritt
Vermische den Sushi-Essig, Zucker und Salz in einer Schüssel.
3. Schritt
Füge den abgekühlten Reis hinzu und vermenge alles gut.
4. Schritt
Brate die Kanikama-Scheiben in einer Pfanne an.
5. Schritt
Forme den Sushi-Reis zu einem Rechteck und lege die Kanikama-Scheiben darauf.
6. Schritt
Drehe das Nigiri Kanikama vorsichtig um und serviere es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Kanikama-Scheiben auch in einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und nicht überwältigt.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Kanikama
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Kanikama

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Kanikama gibt es auch in folgenden Restaurants

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

Berlin
Shanghai Express- Gebratene Nudeln, Sushi, Chinesisches essen in Haan

Shanghai Express- Gebratene Nudeln, Sushi, Chinesisches essen in Haan

Haan
Thai Duong Restaurant

Thai Duong Restaurant

Berlin
Nama Sushi Hamburg-Altona

Nama Sushi Hamburg-Altona

Hamburg
Restaurant JaVit

Restaurant JaVit

Kiel
Nama Sushi Hafencity

Nama Sushi Hafencity

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce