Nigiri Oshinko

Nigiri Oshinko

Nigiri Oshinko ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Kombination aus Reis und eingelegter, geschälter Gurke besteht. Es ist eine leichte, aber schmackhafte Vorspeise, die einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine gesunde Option, da es wenig Fett und Kohlenhydrate enthält.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Mische in einer Schüssel Reisessig, Zucker und Salz, bis sich alles aufgelöst hat.
4. Schritt
Gieße die Mischung über die Gurkenscheiben und lasse sie einige Minuten darin marinieren.
5. Schritt
Forme mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln aus dem Reis.
6. Schritt
Lege eine Scheibe Gurke auf jede Reiskugel und drücke sie leicht an.
7. Schritt
Serviere die Nigiri Oshinko sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen zerfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gurkenscheiben auch mit einem Spritzer Zitronensaft marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu diesem Gericht. Er ist ein würziger, japanischer Reiswein, der die Aromen des Sushis hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Gurke
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Gurke

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Oshinko gibt es auch in folgenden Restaurants

BaoBao Asia Küche

BaoBao Asia Küche

Berlin
Lee's Kitchen

Lee's Kitchen

Berlin
VUONG Asia Bistro

VUONG Asia Bistro

Berlin
TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

Berlin
Sushi Yana Spandau

Sushi Yana Spandau

Berlin
Asia Euro Bistro

Asia Euro Bistro

Buxtehude
Thai Hang Bistro

Thai Hang Bistro

Berlin
Sushi Yana Rudow

Sushi Yana Rudow

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce