Nigiri Tofutasche

Nigiri Tofutasche

Nigiri Tofutasche ist ein veganes japanisches Gericht, das aus einer Füllung aus Tofu und Gemüse besteht, die in einer Reismatte eingerollt und anschließend in Scheiben geschnitten wird. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Tofu in kleine Würfel schneiden und mit Sojasauce und Sesamöl marinieren.
2. Schritt
Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten.
3. Schritt
Tofuwürfel in die Pfanne geben und alles zusammen braten.
4. Schritt
Reismatte auf ein Brett legen und die Füllung in der Mitte verteilen.
5. Schritt
Reismatte zusammenrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Sesam bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, damit die Reismatte nicht aufweicht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Nigiri Tofutaschen auch mit einem Spritzer Limettensaft serviert werden.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Wein, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und den Geschmack des Tofus unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 100 g Gemüse nach Wahl
  • 1 Reismatte
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam

Tags

vegan

sushi

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Tofutasche gibt es auch in folgenden Restaurants

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Wok In

Wok In

(Ostfriesland)
Cafe & Restaurant Lannam

Cafe & Restaurant Lannam

Berlin
Anh Asia SUSHI & WOK

Anh Asia SUSHI & WOK

Weßling
Mundvoll

Mundvoll

(Sauerland)
Hongkong-City

Hongkong-City

Regensburg
Vietnam Quan - aus der süd-vietnamesischen Küche

Vietnam Quan - aus der süd-vietnamesischen Küche

München
Hello Sushi

Hello Sushi

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce