Nigiri Weißfisch

Nigiri Weißfisch

Nigiri ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus einer Scheibe Sushi-Reis und einer Scheibe Fisch besteht. Für das Nigiri Weißfisch Rezept wird eine Scheibe Sushi-Reis mit einer Scheibe Weißfisch belegt. Der Fisch kann je nach Geschmack gegrillt, gebraten oder roh sein. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Sushi zuzubereiten.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Fisch in einer Pfanne an.
3. Schritt
Lege die Scheibe Fisch auf die Scheibe Sushi-Reis.
4. Schritt
Gieße die Sojasauce über den Fisch.
5. Schritt
Streue Wasabi über den Fisch.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Mirin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Nigiri Weißfisch, da er die Aromen des Fischs nicht überdeckt, sondern sie unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Scheibe Weißfisch
  • 1 Scheibe Sushi-Reis
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi

Tags

Sushi

Fisch

Nigiri

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Weißfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Küche

Asia Küche

Oberhaching
King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

Bruckmühl
Vietnam Quan - aus der süd-vietnamesischen Küche

Vietnam Quan - aus der süd-vietnamesischen Küche

München
Asia Bao

Asia Bao

Haar
Master Asia Wok

Master Asia Wok

München
Kim Asia Sushi

Kim Asia Sushi

Ingolstadt
Nois Thai Quick Lunch

Nois Thai Quick Lunch

Saarbrücken
Sushi Royal

Sushi Royal

München

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce