Nigiri White Butterfisch

Nigiri White Butterfisch

Nigiri ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus einem kleinen Reisball besteht, der mit einem Stück Fisch oder anderen Zutaten bedeckt ist. In diesem Rezept wird White Butterfisch verwendet, der ein sehr milder Fisch ist, der ein wenig nach Butter schmeckt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Vorspeise.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Vermische den Sushi-Essig, das Salz und das Sesamöl in einer Schüssel.
3. Schritt
Gieße die Essigmischung über den Reis und vermische alles gut.
4. Schritt
Lasse den Reis abkühlen.
5. Schritt
Brate den White Butterfisch in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
6. Schritt
Forme mit den Händen kleine Reisbällchen und lege jeweils ein Stück Fisch darauf.
7. Schritt
Bestreue die Nigiri mit Sesam und serviere sie mit Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du den Fisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Sesamöl marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs hervorhebt und die Säure des Reises abmildert.


Zutaten

  • 200 g White Butterfisch
  • 200 g Sushi-Reis
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • nach Geschmack Wasabi

Tags

Sushi

Fisch

Reis

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri White Butterfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Yana Spandau

Sushi Yana Spandau

Berlin
Sushi Mana

Sushi Mana

Berlin
Sushi Mana Moabit

Sushi Mana Moabit

Berlin
Sushi Yana

Sushi Yana

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce