Nigiri-Mix

Nigiri-Mix

Nigiri-Mix ist ein japanisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Sushi-Arten besteht. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das sich auch als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Sushi-Essig vermengen.
3. Schritt
Die Fischfilets, Garnelen und Avocado in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die Fischstücke, Garnelen und Avocado auf den Reis legen und mit Wasabi und Sojasauce servieren.
6. Schritt
Die Gurkenscheiben als Garnierung auf dem Nigiri-Mix anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Garzeit des Reises achten, damit er nicht zu weich oder zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch auch vorher marinieren und anschließend in einer Pfanne braten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis gut unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Sushi-Essig
  • 200g Lachs
  • 200g Thunfisch
  • 200g Garnelen
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Teelöffel Wasabi
  • 2 Esslöffel Sojasauce

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Garnelen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri-Mix gibt es auch in folgenden Restaurants

Asian Fusion Tonndorf

Asian Fusion Tonndorf

Hamburg
Asia Drachen

Asia Drachen

Meiningen
JOJA – foodbar

JOJA – foodbar

Recklinghausen
Mikado Sushi & Grill

Mikado Sushi & Grill

Koblenz
Oji Long

Oji Long

Hannover
Fashion Asia Grill Restaurant

Fashion Asia Grill Restaurant

Karlsruhe
Donau Ries Restaurant

Donau Ries Restaurant

Mertingen
Mizu - Sushi & Bar

Mizu - Sushi & Bar

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce