Nina Roll

Nina Roll

Nina Roll ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht, das aus gekochtem Reis, Fisch und Gemüse besteht. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Fisch in kleine Stücke und brate ihn in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Schneide das Gemüse in kleine Stücke und brate es ebenfalls in der Pfanne an.
4. Schritt
Mische den Reis mit dem Sushi-Essig, Sesamöl und Sojasauce.
5. Schritt
Forme den Reis zu einer Rolle und belege ihn mit Fisch und Gemüse.
6. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Fischs und des Gemüses darauf, dass sie nicht zu lange in der Pfanne bleiben, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Nina Roll auch mit Avocado belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushi hervorhebt und die Süße des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Tassen Reis
  • 200g Fisch
  • 1/2 Tasse Gemüse
  • 2 EL Sushi-Essig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesam

Tags

Sushi

Reis

Fisch

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nina Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Hasir Burger

Hasir Burger

Berlin
Gin Kao Thai-Japanese Imbiss

Gin Kao Thai-Japanese Imbiss

Bünde
TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

TTP Sushi Restaurant - Lieferdienst - Charlottenburg - Berlin

Berlin
Ha Noi Pho Vietnamesische Spezialitäten

Ha Noi Pho Vietnamesische Spezialitäten

Berlin
Hoi An Asia Küche Sushi Bar

Hoi An Asia Küche Sushi Bar

Berlin
Schnitzelkönig

Schnitzelkönig

Berlin
Happy Asia

Happy Asia

Berlin
AMBA INDISCH RESTAUARANT

AMBA INDISCH RESTAUARANT

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce