Philadelphia Tempura Roll

Philadelphia Tempura Roll

Die Philadelphia Tempura Roll ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus einer Füllung aus Lachs, Philadelphia-Käse und Frühlingszwiebeln besteht. Der Lachs wird in einer knusprigen Tempura-Panade gebacken und mit dem Käse und den Frühlingszwiebeln in einer Nori-Alge und Sushi-Reis gerollt. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten und ist ein echter Gaumenschmaus.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in der Tempura-Panade wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Die Nori-Alge in ein Sushi-Matte legen und mit dem Sushi-Reis bedecken.
6. Schritt
Den Philadelphia-Käse und die Frühlingszwiebeln auf dem Reis verteilen.
7. Schritt
Den Lachs auf dem Käse und den Frühlingszwiebeln verteilen.
8. Schritt
Die Sushi-Matte zusammenrollen und die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, damit er nicht zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch in einer Mischung aus Tempura-Panade und Panko-Panade wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Tempura Roll. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Sushis und harmoniert mit den leichten Aromen des Fischs und der Frühlingszwiebeln.


Zutaten

  • 200 g Lachsfilet
  • 100 g Philadelphia-Käse
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tempura-Panade
  • 2 Blätter Nori-Alge
  • 200 g Sushi-Reis

Tags

sushi

tempura

Philadelphia

Fisch

Frühlingszwiebeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Philadelphia Tempura Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Maharadsch

Maharadsch

Berlin
In der guten Kantine & Suppenwerk

In der guten Kantine & Suppenwerk

Gelsenkirchen
Restaurant Grüne Lampe

Restaurant Grüne Lampe

Berlin
Chutnify

Chutnify

Berlin
Asia Koy Restaurant

Asia Koy Restaurant

Berlin
Amalienstraße 44

Amalienstraße 44

Karlsruhe
Mr.Wasabi Leipzig

Mr.Wasabi Leipzig

Leipzig
NIKKEI25

NIKKEI25

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce