Pinku Maki mit Frischkäse

Pinku Maki mit Frischkäse

Pinku Maki ist ein leckeres vegetarisches Sushi, das aus Sushireis, Frischkäse und einer Füllung aus Gurken, Avocado oder Karotten besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich als leckere Vorspeise oder als Snack.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushireis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide die Gurken, Avocado und Karotten in feine Streifen.
3. Schritt
Mische den Sushireis mit dem Frischkäse.
4. Schritt
Lege ein Blatt Nori auf ein Sushi-Matte und verteile die Reis-Frischkäse-Mischung darauf.
5. Schritt
Lege die Gurken, Avocado und Karotten in einer Reihe auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Blatt Nori mit Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Schneide die Rolle in 8 gleich große Stücke.
8. Schritt
Bestreue die Pinku Maki mit Sesam und serviere sie mit Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushireis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pinku Maki auch mit einer Füllung aus Lachs und Frischkäse zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Sake passt hervorragend zu Pinku Maki mit Frischkäse, da er die Aromen des Frischkäses und des Sushireis hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Sushireis
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Stück Gurken
  • 1 Stück Avocado
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Vegetarisch

Pinku Maki

Frischkäse

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