Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Rote Beete, Avocado, Lachs und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie belegen.
4. Schritt
Eine Handvoll Sushi-Reis auf die Bambusmatte geben und mit einem Löffel zu einem Rechteck ausstreichen.
5. Schritt
Die Fisch- und Gemüsescheiben in der Mitte des Rechtecks auf dem Reis anrichten.
6. Schritt
Die Bambusmatte an den Seiten zusammenklappen und den Reis vorsichtig einrollen.
7. Schritt
Die Regenbogen-Maki in gleichmäßige Stücke schneiden.
8. Schritt
Die Sojasauce und Wasabi in kleine Schälchen füllen und zum Servieren dazu reichen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Einrollen darauf, dass der Reis nicht zu fest gepresst wird, damit die Regenbogen-Maki schön locker bleiben.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Variante kannst du die Regenbogen-Maki auch mit einer Füllung aus Frischkäse und Lachs zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu den Regenbogen-Maki, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die Süße der Sojasauce unterstreicht.